NOSSO VINHO DE CADA DIA

NOSSO VINHO DE CADA DIA

Vinho é, genericamente, uma bebida alcoólica produzida por fermentação do sumo de uva. Na União Europeia, o vinho é legalmente definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas.
Wikipédia

VINHOS TINTOS
Cor granada a rubi, tomando nuances acastanhadas com o envelhecimento, com aroma frutado quando novos, evoluindo com a idade para aromas mais complexos (bouquet), de sabor harmonioso onde sobressai a sua sólida estrutura.

VINHOS ROSADOS
Do alaranjado ao avermelhado, de aroma frutado, revela as castas de onde provêm, notando-se em particular a tipicidade da casta Baga.
A acidez é moderadamente elevada, deixando grande frescura na boca

VINHOS BRANCOS
Cor citrina carregada, por vezes com reflexos esverdeados, de aroma frutado quando novos, que evoluem para uma nota resinosa quando envelhecidos, de sabor harmonioso, fresco e persistente. Apresentam-se dois copos distintos, sendo o primeiro para um branco jovem e o segundo para um branco fermentado em madeira

( EXISTEM OUTRAS CLASSIFICAÇÕES )

Categorias: Saúde
Tags: Saúde, Vinho

sobre o Autor

Escrever um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados*